Все новости
Все новости

Подполковника милиции восстановили на работе

Преподаватель Сибирского юридического института восстановилась на работе через суд.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, сотрудница обратилась с иском к работодателю о восстановлении и компенсации морального вреда.

Из материалов дела следует, что женщина работала в вузе с 1997 года в должности преподавателя. В 2007 году начальник института своим решением оставил ее на службе до марта 2010 года в органах внутренних дел сверх установленного предельного возраста. В апреле 2008 года женщина подала рапорт на увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. В этот же день истицу уволили по п. «б» ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» — по достижении предельного возраста пребывания на службе в ОВД. Преподаватель получила копию приказа об увольнении и трудовую книжку.

Как рассказали в суде, срок увольнения сотрудников органов внутренних дел при подаче рапорта об увольнении в связи с выходом на пенсию не урегулирован ведомственными нормативными актами. В связи с этим суд пришел к выводу, что увольнение истицы работодатель обязан был произвести с соблюдением Трудового кодекса РФ и уволить ее только спустя две недели после подачи рапорта либо до истечения срока предупреждения об увольнении.

Советский районный суд восстановил истицу на работе в звании подполковника милиции в должности доцента кафедры, взыскав в пользу женщины 3 тыс. рублей компенсации морального вреда и 19 тыс. рублей на оплату услуг представителя. Рассмотрев кассационную жалобу ответчика, Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter