Город Подполковника милиции восстановили на работе

Подполковника милиции восстановили на работе

Преподаватель Сибирского юридического института восстановилась на работе через суд.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, сотрудница обратилась с иском к работодателю о восстановлении и компенсации морального вреда.

Из материалов дела следует, что женщина работала в вузе с 1997 года в должности преподавателя. В 2007 году начальник института своим решением оставил ее на службе до марта 2010 года в органах внутренних дел сверх установленного предельного возраста. В апреле 2008 года женщина подала рапорт на увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. В этот же день истицу уволили по п. «б» ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» — по достижении предельного возраста пребывания на службе в ОВД. Преподаватель получила копию приказа об увольнении и трудовую книжку.

Как рассказали в суде, срок увольнения сотрудников органов внутренних дел при подаче рапорта об увольнении в связи с выходом на пенсию не урегулирован ведомственными нормативными актами. В связи с этим суд пришел к выводу, что увольнение истицы работодатель обязан был произвести с соблюдением Трудового кодекса РФ и уволить ее только спустя две недели после подачи рапорта либо до истечения срока предупреждения об увольнении.

Советский районный суд восстановил истицу на работе в звании подполковника милиции в должности доцента кафедры, взыскав в пользу женщины 3 тыс. рублей компенсации морального вреда и 19 тыс. рублей на оплату услуг представителя. Рассмотрев кассационную жалобу ответчика, Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства