Все новости
Все новости

В военкоматах нашли нарушения

Прокуратура нашла в военкоматах многочисленные нарушения законодательства во время весеннего призыва

Прокуратура обнародовала результаты проверки хода весеннего призыва в военкоматах Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуроры нашли множество нарушений законодательства в деятельности военных комиссаров 30 городов и районов края. В частности, военкоматы незаконно предоставляли отсрочки от призыва в армию, а также направляли на службу лиц, не подлежащих призыву. К примеру, в июне этого года призывная комиссия ЗАТО Зеленогорск выдала отсрочку пятерым призывникам. Прокуратура установила, что призывники на комиссии не присутствовали вопреки требованиям закона об обязательном явочном порядке. По требованию прокурора незаконные решения отменены, молодых людей решено направить в армию.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что решения призывных комиссий фальсифицировались, а к должностным лицам, допустившим нарушения в области воинского учета, не принимались меры административного воздействия.

По результатам проверок выявлены 616 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 60 должностных лиц, в административном порядке наказано 83 лица. Кроме того, отменено 37 незаконных правовых актов в области воинского учета.

«Горрайпрокуроры накануне очередного, осеннего призыва на военную службу вновь проведут проверки соблюдения федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», — подчеркнули в прокуратуре.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter