Все новости
Все новости

Пострадавшим на Карбышева выплатят компенсацию

В понедельник, 20 октября, все пострадавшие в результате взрыва бытового газа в Красноярске должны получить компенсацию

Сегодня пройдут выплаты всем пострадавшим в результате взрыва бытового газа в Красноярске, заявил мэр города Петр Пимашков. Размер компенсаций будет зависеть от степени ущерба каждой семье.

Взрыв бытового газа произошел в минувшую пятницу в квартире на четвертом этаже дома на улице Карбышева, 24А. По предварительной информации следственного комитета, причина взрыва — утечка бытового газа. Взрывной волной вынесло плиту наружной стены дома и перегородки между квартирами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю, на момент проведения осмотра спасателями места происшествия было выявлено обрушение стен и перегородок четырех квартир, прогибы плит перекрытия между 3-м и 4-м этажом. В результате взрыва пострадали двое мужчин, один получил закрытую черепно-мозговую травму, другой с ожогами был доставлен в больницу.

Все жители дома были эвакуированы, но позже вернулись в свои квартиры. Жителям третьего подъезда (11 семей), пострадавшего больше всего, временно было предложено разместиться в социальном приюте «Родничок».

Обследование дома и проектное решение для восстановления пострадавших квартир будет завершено сегодня ближе к вечеру. Глава города определил недельный срок для завершения всех основных работ по восстановлению дома. Контроль за выполнением этих работ Петр Пимашков возложил на своего первого заместителя Виталия Боброва.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter