Все новости
Все новости

Депутаты утвердили премьера

Депутаты ЗС утвердили предложенную губернатором кандидатуру нового председателя правительства края

Депутаты утвердили предложенную губернатором кандидатуру нового председателя правительства края. Им стал Эдхам Акбулатов, занимающий должность зампредседателя правительства края. Александр Новак, ранее занимавший пост председателя, переведен в Москву на должность замминистра финансов страны.

Наибольшее обсуждение вызвала кандидатура нового зампредседателя правительства. Вчера как кандидата на эту должность губернатор предложил Михаила Кузичева, в прошлом руководителя ОАО «Красноярскэнерго».

«Назначение Михаила Кузичева для меня является принципиальным, — прокомментировал свой выбор сегодня на сессии законодательного собрания края Александр Хлопонин. — Я хорошо знаю этого человека; у него есть профессионализм, опыт работы и порядочность».

В свою очередь спикер ЗС Александр Усс сравнил Михаила Кузичева с капитаном сборной Испании по футболу. «В прошлом он доставил нам много неприятностей, но теперь играет за нашу сборную, — сказал он. — Если нас что-то не устроит, мы можем всегда разорвать контракт».

Депутаты утвердили обе кандидату практически единогласно.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter