Все новости
Все новости

КрАЗ поборется за экологию (фото)

Поделиться

До конца текущего года КрАЗ намерен ввести в эксплуатацию новую станцию доочистки промливневых стоков

Станция доочистки промливневых стоков КрАЗа будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом вчера заявил директор по экологии и качеству завода «РУСАЛ Красноярск» Эдуард Нагрели.

«Это технологически сложный объект общей стоимостью более 100 миллионов рублей, — рассказал он. — Он позволит повысить уровень очистки воды, возвращаемой в систему водоборота предприятия, которая в период паводков частично сбрасывается в ручей Черемушка».

В компании заверяют, что после ввода станции в эксплуатацию вода, прошедшая через систему очистки, будет полностью соответствовать всем санитарным нормам.

Поделиться

Напомним, неделю назад общественная экологическая организация «Хранители Енисея» обвинила Красноярский алюминиевый завод в загрязнении Енисея. Экологи направили жалобу в Росприроднадзор с требованием проведения проверки выполнения программы природоохранных мероприятий.

Управляющий директор КрАЗа Евгений Жуков сообщил, что в строительстве станции принимают участие 10 подрядных организаций, а с вводом объекта в эксплуатацию завершится первый этап экологической модернизации предприятии. «В частности, все 24 корпуса электролиза будут оснащены системой сухой очистки газа», — уточнил он.

Отметим, что система доочистки промливневых стоков модернизируется на предприятии с 2004 года. Общие инвестиции РУСАЛа в мероприятия первого этапа модернизации КрАЗа составляют 300 млн долларов.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Кравцовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter