Все новости
Все новости

Красноярские спортсмены завоевали три олимпийские медали

Бувайсар Сайтиев, Назыр Манкиев, Асланбек Хуштов стали олимпийскими чемпионами

В Пекине завершились XXIX Олимпийские игры. За 16 дней Игр более 10 тысяч сильнейших спортсменов мира разыграли 302 комплекта наград. Сборная России принимала участие в розыгрыше 244 комплектов наград. В состав олимпийской сборной вошли представители 7 федеральных округов и 59 регионов. Среди них четыре представителя Красноярского края — Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), Назыр Манкиев, Асланбек Хуштов (греко-римская борьба), Дмитрий Полянский (триатлон), сообщили в пресс-службе администрации края.

В историю выступления россиян в Пекине Красноярский край вошел как регион, подаривший России первого на этих Играх олимпийского чемпиона. Первую золотую медаль в копилку сборной России принес именно красноярец. 14 августа, в шестой день Игр, Назыр Манкиев в самой легкой весовой категории (до 55 кг) стал победителем в турнире по греко-римской борьбе.

16 августа на высшую ступень пьедестала поднялся Асланбек Хуштов (до 96 кг). Он не отдал соперникам ни одного балла, повторив тем самым легендарный рекорд двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе красноярца Ивана Ярыгина.

Выступления Бувайсара Сайтиева на турнире по вольной борьбе было одним из самых долгожданных событий Олимпиады. 21 августа Сайтиев дошел до финала, в решающем поединке с узбекским спортсменом Сосланом Тигиевым победил со счетом 4:2 и стал трехкратным олимпийским чемпионом.

Стоит отметить и хорошее выступление 22-летнего Дмитрия Полянского. Он — первый спортсмен Красноярского края, вошедший в состав олимпийской сборной страны по триатлону. Являясь дебютантом, Полянский пришел к финишу 22-м.

Таким образом, из четырех участников Олимпиады три спортсмена стали олимпийскими чемпионами.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter