Все новости
Все новости

Вынесен приговор фальшивомонетчикам

Советским районным судом вынесен приговор группе фальшивомонетчиков.

В апреле 2008 г. сотрудниками ОБЭП УВД по г. Красноярску в ходе оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков. Как установили оперативники, с января по апрель 2008 г. ранее судимый молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, и его подруга занимались изготовлением фальшивых 1000-рублевых купюр.

Практически все напечатанные фальшивые деньги использовались для покупки наркотиков для девушки, учащейся одного из вузов г. Красноярска. Молодой человек от изготовления фальшивок какой-либо материальной выгоды не получал. Как пояснил сам задержанный, печатать поддельные 1000-рублевки он начал по просьбе своей подруги, будучи прекрасно осведомленным о ее пристрастии к наркотикам и осознавая всю ответственность за совершаемое деяние.

Суд признал парня и девушку виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Молодого человека приговорили к 5,5 года лишения свободы, девушку — к 5 годам, сообщили в пресс-службе ГУВД по краю.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter