Все новости
Все новости

В крае снизился уровень венерический заболеваний

В Красноярском крае наиболее опасными и часто выявляемыми инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем, являются сифилис и гонорея, сообщила и.о. заместителя главного врача Красноярского краевого кожно-венерологического диспансера № 1 Татьяна Асташева.

По итогам первого полугодия в крае на 100 тыс. человек приходится 34,2 заболевших, в то время как в прошлом году эта цифра составляла 35,2, таким образом, произошло снижение уровня заболеваемости на 2,6 %. По Красноярску цифры немного больше средних по краю — это 35,5 чел. на 100 тыс. населения.

Наиболее неблагополучными территориями края по заболеваемости сифилисом являются Ачинский, Канский, Саянский, Краснотуранский, Идринский районы. По социальному статусу большинство больных являются безработными — 55,2 %, около 6,5 % составляют учащиеся, отметила Татьяна Асташева.

По сравнению с другими регионами России по уровню заболеваемости ИЗППП Красноярский край находится посередине. У нас хуже ситуация, чем в Уральском федеральном округе, но лучше обстоит дело, чем в Томской, Иркутской, Сахалинской областях и на Алтае.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter