Все новости
Все новости

Красноярский борец принес России третье золото

На Играх ХХIХ Олимпиады в Пекине турнир в весовой категории до 96 кг выиграл россиянин Асланбек Хуштов

Красноярский борец Асланбек Хуштов выиграл финальный матч Олимпиады.

Как сообщает официальное интернет-представительство российской делегации на Играх ХХIХ Олимпиады в Пекине, вчера турнир в весовой категории до 96 кг выиграл россиянин Асланбек Хуштов.

Чемпион Европы 2008 года, таким образом, принес сборной России третью золотую олимпийскую медаль. В финальной схватке россиянин встречался с немецким борцом Мирко Инглишем и не оставил ему никаких шансов, чтобы тот уехал домой победителем. Хуштов победил в каждом из двух периодов с общим счетом 9:0.

«Мы провели прекрасную подготовку, и это позволило мне победить на Олимпийских играх. Я бы хотел поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться к соревнованиям. Нам создавали такие условия для тренировок, что не выиграть сегодня я просто не мог», — сказал олимпийский чемпион после поединка.

Напомним, что первую золотую медаль российской сборной на Олимпиаде также принес красноярский борец: во вторник, 12 августа, Назыр Манкиев выиграл в финале соревнований по греко-римской борьбе в категории до 55 кг у двукратного чемпиона Европы азербайджанца Ровшана Байрамова со счетом 6:5.

Всего в Олимпиаде в Пекине принимают участие четыре красноярских спортсмена.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter