Все новости
Все новости

Директор сельхозпредприятия осужден на два года колонии

Руководитель СПК «Доверие» похитил из бюджета почти 700 тысяч рублей

Два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима назначил Краснотуранский районный суд руководителю СПК «Доверие» Дмитрию Великому. Как сообщили в районном суде, директор похитил из бюджета 676 098 рублей.

Предварительным расследованием установлено, что в прошлом году он подал в Агентство сельского хозяйства администрации края заведомо подложные документы, подтверждающие покупку и последующую реализацию более 75 тонн мяса свинины. В рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» по представленным документам администрацией края на счет СПК «Доверие» перечислена субсидия за реализацию мяса. Однако, как выяснилось, деятельность по покупке и реализации мяса в указанный период СПК «Доверие» фактически не осуществляло.

В ходе судебного рассмотрения дела Дмитрий Великий признал себя виновным в полном объеме в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, а также о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter