Все новости
Все новости

Преподавателя СФУ судят за взятки

По представлению прокуратуры суд пересмотрит приговор сотруднику университета

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего преподавателя Политехнического института Сибирского федерального университета.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, в обязанности старшего преподавателя кафедры проектирования и экспериментальной механики входили прием экзаменов у студентов и проверка выполненных ими курсовых работ. За взятки он проставлял в зачетные книжки и экзаменационные листы положительные оценки, производил допуск к экзаменам без фактической проверки курсовых работ и знаний.

В течение месяца, с декабря 2007 года по январь 2008 года, преподаватель получил взятки от 28 студентов, размер которых составлял от 1 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд признал преподавателя виновным по ст. 290 (взятка), 292 (служебный подлог) УК РФ и осудил на 3 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в государственных образовательных учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев.

В кассационном представлении заместитель прокурора Октябрьского района просил отменить приговор за мягкостью наказания. Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия отменила приговор. Дело направлено на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд, но другому судье.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter