Все новости
Все новости

В Красноярск не пустили голубей из Таджикистана

Поделиться

Инспекторы Россельхознадзора задержали в аэропорту Красноярск партию голубей

Инспекторы Россельхознадзора по Красноярскому краю в международном аэропорту Красноярск задержали партию голубей в количестве 90 голов. Птиц в наш город привез гражданин Таджикистана, он прибыл в Красноярск рейсом из города Худжанта. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе, при проверке багажа выяснилось, что отсутствуют необходимые документы, заключение ветврача на ввоз птиц в Россию. Как пояснил сам владелец живого багажа, в Сибири он намеревался заняться содержанием и разведением голубей.

Так как птица была ввезена в Россию с нарушениями требования ветеринарного законодательства, голубей было решено вернуть в республику Таджикистан.

В Управлении Россельхознадзора пояснили, что сейчас в целях защиты территории Российской Федерации от заноса и распространения инфекционных заболеваний животных и птиц, в связи со сложной эпизоотической ситуацией по инфекционным заболеваниям (ящур, Африканская чума свиней, грипп птиц), Россельхознадзором введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию любых видов продукции животного происхождения, в том числе в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter