Все новости
Все новости

В налоговых декларациях появятся штрихкоды

Налоговые инспекции края внедрили систему по приему отчетности с использованием штрихкодов

Во всех налоговых инспекциях края начала работать система по приему отчетности с использованием штрихкодов. Сегодня об этом заявили в УФНС России по Красноярскому краю.

Как сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками налоговой службы края Ирина Метеленко, на бланках налоговых деклараций появятся двухмерные штрихкоды, «схожие с теми, которые встречаются на различных товарах».

«В них будут зашифрованы сведения о компании и числовые показатели декларации, - рассказала она. - Инспектор сканирует штрихкод, и вся информация оказывается в базе данных налоговой».

По мнению налоговиков, использование штрихкодов сократит время обработки одной декларации до 1-2 секунд, нужно только поднести листы к сканеру, а все остальное программа сделает сама. Штрихкод идеально печатается на любых принтерах, а его нанесение на бланки налоговой отчетности будет программно обеспечено в виде отдельной опции настройки. «Более того, сканер считывает двухмерный штрихкод даже в том случае, если декларация помята, или, например, закапана кофе», - заключила Ирина Метеленко.

Справка: По данным Управления ФНС России по Красноярскому краю в I квартале текущего года 48018 налогоплательщиков в Красноярском крае представили налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter