Директор лесхоза обвиняется в получении взятки

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю окончил предварительное следствие по уголовному делу в отношении директора КГУ «Енисейский лесхоз» Николая Быстрова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре прошлого года директор КГУ «Енисейский лесхоз» получил от директора ООО «Енисейский леспромхоз» взятку в размере 50 тысяч долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет около 1 млн 300 тысяч рублей.

Обе стороны связывал договор аренды на 25 лет. Арендатор, ООО «Енисейский леспромхоз», занимался заготовкой древесины. Госучреждение контролировало законность использования лесного фонда. За полученные деньги директор лесхоза обещал руководителю лесозаготовительного предприятия смотреть на нарушения при лесопользовании «сквозь пальцы», не инициировать расторжение договора долгосрочной аренды даже при наличии нарушений действующего законодательства.

Директор краевого государственного учреждения был уволен с занимаемой должности на следующий день после получения валюты за обещанное покровительство. Вопрос об уголовной ответственности и мере наказания предстоит решить суду.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter