Все новости
Все новости

СФУ улучшил позиции в рейтинге Потанина

В этом году университет поднялся на 15 пунктов в рейтинге вузов Фонда Потанина

Сибирский Федеральный университет занял 36 место в комплексном рейтинге ведущих российских вузов по итогам Федеральной стипендиальной программы 2007-2008 благотворительного фонда Владимира Потанина. По тому же рейтингу среди университетов Сибирского Федерального округа СФУ стал седьмым. По сравнению с рейтингом предыдущего года, университет поднялся на 15 пунктов по стране и на один пункт по СФО.

По мнению начальника управления по воспитательной работе и молодежной политике университета Татьяны Калиновской, «просматривается определенная тенденция повышения уровня образования во всех ВУЗах СФУ».

«До объединения только КГУ попадал в этот рейтинг, занимая 18 место по стране и второе по округу, - рассказала Татьяна Калиновская. – Оставшиеся три вуза не выдерживали этого рейтинга».

Татьяна Калиновская подчеркнула, что достигнуть позиций классического университета в рейтинге СФУ сможет не ранее, чем через 5-7 лет. «Впрочем, любые рейтинги не совсем показательны, - отметила она. – Так, первым среди вузов страны фонд Потанина считает Воронежский госуниверситет».

Отметим, что в качестве критериев оценки вузов по рейтингу фонда Потанина взяты интеллектуальный и личностный потенциал студентов и профессиональный уровень молодых преподавателей.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter