Все новости
Все новости

«Енисейлесстрой» накажут за незаконный снос дома

Жилец идущего под снос дома выиграл суд против застройщика. Железнодорожный районный суд Красноярска запретил ООО «Енисейлесстрой» разрушать квартиру № 8 в доме № 28/3 по проспекту Свободный.

Компания занимается сносом дома в течение всего мая. На месте старого барака в дальнейшем планируют построить новый дом. Жильцам дома, идущего под снос, обещали выплатить компенсацию в размере 650 тысяч рублей. Для сравнения: гостинка в Красноярске сейчас стоит примерно 1,5 млн рублей. Владелец квартиры № 8 Владимир Арастамян обратился в суд и выиграл дело. Компании запретили продолжать снос старого дома на таких условиях.

Однако, не смотря на судебное решение, ООО «Енисейлесстрой» деятельность по сносу дома не прекратило. Как сообщает пресс-служба краевого управления судебных приставов, приставы-исполнители совершили выезд на место и зафиксировали деятельность по сносу здания.

В отношении руководителя предприятия застройщика возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter