26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Красноярская туристка умерла во время сплава

Поделиться

Летальным исходом обернулся для одной из женщин туристической группы сплав по реке Рыбная, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Как пояснили в пресс-центре МЧС, на праздники одиннадцать туристов отправились на лодке и катамаране в сплав по реке. Неожиданно у одного члена группы, 27-летней женщины, начались множественные эпилептические приступы, рвота и судороги. Невропатолог центра медицины катастроф, с которой туристам удалось связаться по телефону, установила, что женщине необходима срочная эвакуация в больницу.

В связи с отсутствием автомобильного сообщения с местом происшествия, в район был отправлен вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, однако помочь девушке спасатели не успели – у нее произошла остановка дыхания.

В пресс-службе МЧС сообщили, что прибывший к туристам врач произвел осмотр и оказал необходимую медицинскую помощь оставшимся членам группы, снабдив их медикаментами. Они отказались от эвакуации с места происшествия и продолжили дальнейший сплав по реке. Тело умершей было эвакуировано в город Уяр вертолетом.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...