Все новости
Все новости

Риэлторы подали в суд на телекомпанию

В арбитражном суде Красноярского края состоялось предварительное судебное заседание по иску агентства недвижимости «Профессионал» к ООО «Ритекс» – учредителю канала «ОРТВ» о защите деловой репутации

Сегодня в арбитражном суде Красноярского края состоялось предварительное судебное заседание по иску агентства недвижимости «Профессионал» к ООО «Ритекс» – учредителю канала «ОРТВ» о защите деловой репутации. Риэлторы требуют от телеканала опровержения данной в новостях информации и возмещения ущерба в размере более 12 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в конце прошлого года в сюжете под общим заголовком «Красноярские риэлторы отмывают деньги», корреспондент телеканала показала интервью с директором ООО «Профессионал», чем нанесла непоправимый урон репутации агентства. Сюжет был основан на данных прокуратуры, которая объявила, что после проверок ряда агентств недвижимости установлено, что они не исполняют законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов. Всего в «черный список» попало и было оштрафовано более 20 красноярских риэторских фирм. В соответствии с действующим законодательством они были обязаны разработать правила внутреннего контроля за осуществлением денежных операций с целью предупреждения деяний, связанных с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Как стало ясно из сюжета, в телефонном интервью телеканалу старший помощник прокурора края по связям со СМИ и общественностью Елена Пимоненко объявила, что ООО «Профессионал» входит в число оштрафованных агентств.

Комментируя дело корреспонденту НГС.НОВОСТИ, Елена Пимоненко заявила, что «информация, озвученная в СМИ, опирается на данные районных прокуроров, которые и проводили проверки».

На судебном заседании представитель истца полностью отрицал факт прокурорской проверки и нарушения закона. «Однако в новостях показали документы агентства и интервью с директором, – сообщил истец. – Причем, в сюжете корреспондент допустила фразу «риэлторы нечисты на руку», означающую, по нашему мнению, что «Профессионал» – мошенники, воры и мздоимцы».

Рассмотрение дела сегодня было отложено до полного изучения всех материалов.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter