Город В крае создадут природный парк «Богучанский»

В крае создадут природный парк «Богучанский»

Разработкой проекта занимается Богучанское энерго-металлургическое объединение совместно с Национальным фондом «Страна заповедная»

Разработкой проекта по созданию природного парка «Богучанский» занимается Богучанское энерго-металлургическое объединение совместно с Национальным фондом «Страна заповедная».

Природный парк «Богучанский» – чрезвычайно важный проект для сохранения природы и развития региона. Он станет площадкой для организации экологического мониторинга за изменением природных комплексов до и после образования водохранилища и пуска алюминиевого завода. Результаты будут обобщаться в виде прогнозов и рекомендаций по ведению хозяйственной и иной деятельности в регионе. Финансирование проекта предполагается из средств Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), а также из собственных средств администрации Красноярского края. Проектирование парка запланировано на период с марта 2008 года по сентябрь 2009 года.

«Природный парк «Богучанский» может и должен стать примером частно-государственного сотрудничества, при котором соблюдается принципы гармонизации интересов экономического развития и обеспечения экологической безопасности. Это является фундаментом устойчивого развития общества», – отметил заместитель генерального директора ОАО «Богучанская ГЭС» Никита Литвинов.

Справка: В мае 2006 года компании ГидроОГК и РУСАЛ объявили о подписании Соглашения о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения. Реализация проекта осуществляется партнерами на паритетных началах. Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на р. Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2009 году. Реализация проекта БЭМО станет ключевым элементом программы развития Нижнего Приангарья. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тыс. новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства