Все новости
Все новости

«Ергаки» стал членом EUROPARC Federation

Совет федерации природных и национальных парков Европы «Европарк» (EUROPARC Federation) на своем последнем заседании официально утвердил членство природного парка «Ергаки». Дирекция парка получила сертификат, подтверждающий официальное членство в организации, а также приглашение на ежегодную итоговую конференцию, которая будет проходить в сентябре 2008 года в Румынии, сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края.

Деятельность федерации направлена на сохранение ландшафтного и биологического разнообразия, охрану ценных объектов природного наследия, улучшение общей экологической обстановки в странах Европы.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, курирующий деятельность природного парка «Ергаки», пояснил: «Членство в Европарке дает нам возможность юридической защиты, получения гарантов, привлечения западных специалистов и инвесторов для развития парка и обмена опытом. Несомненно, это поможет нашим специалистам в развитии природного парка «Ергаки», который является без преувеличения гордостью нашего края и уникальным объектом, который мы должны и развивать, и беречь».

Справка: Федерация «Европарк», созданная в 1973 г., в настоящее время является крупнейшей панъевропейской организацией, занимающейся установлением связей между отдельными особо охраняемыми территориями (ООПТ) в европейских странах и регионах всего мира. В ее состав входят 391 член из 38 стран Европы. Центральный офис Федерации находится в г. Графенау (Германия). EUROPARC Federation – организация, объединяющая около 500 европейских национальных природных парков и биосферных заповедников. Федерация осуществляет обмен практическим опытом в управлении охраняемыми территориями.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter