Все новости
Все новости

В выходные Россия переходит на летнее время

В связи с окончанием периода действия зимнего времени часовая стрелка переводится на 1 час вперед

В ночь с субботы на воскресенье Россия переходит на летнее время.

В связи с окончанием периода действия зимнего времени 30 марта 2008 года в 2 часа 00 минут по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час вперед.

Таким образом, ночь с субботы на воскресенье будет на час короче.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, 30 марта в 2 часа 00 минут по местному времени изменится расписание движения некоторых поездов. Поезда, находящиеся в пути следования на момент перевода стрелки часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, которое позволит им максимально быстро нагнать график. «Диспетчеры будут притормаживать грузовые составы, чтобы пропустить пассажирские поезда, которым на некоторых участках пути предстоит увеличивать скорость движения», – заявила сотрудник пресс-службы КрасЖД Ольга Попова.

Во время перевода стрелок часов со станции «Красноярск» не планируется отправление поездов. Однако на подходе к городу будут находиться несколько пассажирских поездов: «Чита – Челябинск», «Москва – Хабаровск», «Северобайкальск – Красноярск» и «Нерюнгри – Новосибирск». Предполагается, что время их стоянки в Красноярске будет сокращено.

В пресс-службе советуют всем пассажирам, планирующим воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 29 на 30 марта, быть предельно внимательными.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter