Город В Енисей попало около 100 тонн нефтепродуктов

В Енисей попало около 100 тонн нефтепродуктов

На дудинской нефтебазе был допущен разлив около 98,5 тонн авиационного керосина, в результате чего сильное загрязнение было нанесено водам реки Енисей

По данным управления ГО и ЧС администрации Таймырского муниципального района, 10 марта 2008 года на дудинской нефтебазе был допущен разлив около 98,5 тонн авиационного керосина, в результате чего сильное загрязнение было нанесено водам реки Енисей. По предварительным экспертным оценкам природоохранных служб, предельно допустимая концентрация вредных веществ у берега Енисея была превышена в 160 раз.

К ликвидации ЧП спасатели приступили с запозданием. «Ответственные лица ЗАО «Таймырская топливная компания» нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей. Это значительно осложнило аварийно-спасательные работы, было упущено время, – пояснили в пресс-службе городского собрания Дудинки. – Сейчас по факту разлива керосина ведется прокурорская проверка, а в отношении ЗАО «Таймырская топливная компания» возбуждено административное производство».

Сотрудники МЧС ликвидировали разлив керосина с помощью всех необходимых мер – они выжигали топливо и обрабатывали сорбентами. Чрезвычайная ситуация локализована.

В минувшую пятницу глава Дудинки Алексей Дьяченко провел встречу с участием представителей экстренных служб, контрольно-надзорных органов, а также предприятия «Таймырская топливная компания». Целью совещания был анализ ситуации с разливом нефтепродуктов, произошедшим на территории нефтебазы, выработка комплекса решений по дальнейшей локализации аварии и минимизации ее последствий. Подводя итоги обсуждения, Алексей Дьяченко отметил, что объективная оценка действий должностных лиц в рамках законодательства, а также последствий нанесенного ущерба должны послужить поводом к принятию превентивных мер по недопущению подобных ситуаций. Среди решений, принятых в результате встречи: отработка взаимодействия соответствующих служб, мониторинг и сообщение актуальной информации о концентрации вредных веществ в воде Енисея населению.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства