Город В Красноярске снизился уровень младенческой смертности

В Красноярске снизился уровень младенческой смертности

Вчера в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии». Представители кафедр ведущих учреждений высшего профессионального образования и научно-исследовательских институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Барнаула и Красноярска обсудили проблемы профилактики и лечения гинекологической и акушерской патологии, профилактики младенческой и материнской смертности.

Как отмечают специалисты, в Красноярском крае уровень младенческой смертности за последние 10 лет идет на убыль. Если в 1991 году умерло 852 ребенка в возрасте до 1 года, то в 2006 году – 411, в 2007 году – 407. Показатели умерших младенцев на 1000 родившихся живыми: в 2006 году составил 12,9, в 2007 году – 12,0. В Красноярске этот показатель еще ниже – 9,3.

Главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова отметила: «Еще 10 лет назад Красноярск относился к категории регионов с очень высокой смертностью. Уровень младенческой смертности был выше, чем в целом по России. Сейчас отмечается хорошая тенденция по снижению уровня младенческой смертности».

Уровень младенческой и материнской смертности в Красноярске ежегодно на 20-30 % ниже, чем аналогичные данные по Красноярскому краю. Достижению таких результатов, считают практикующие врачи-гинекологи, способствует активная деятельность специалистов, направленная на обеспечение высокого уровня оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям с использованием современного оснащения, технологий и методик.

Введение в эксплуатацию нового перинатального центра в Красноярске, считают медики, позволит «поправить» статистические данные.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства