Город Новый кардиоцентр построят к декабрю

Новый кардиоцентр построят к декабрю

Сегодня заместитель губернатора края Николай Глушков провел рабочие совещание на площадке строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Обсуждая ход строительства, он отметил, что объект является одним из направлений реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». «Каждый из нас может стать завтра пациентом больницы № 1», – заявил вице-губернатор.

Необходимость кардиоцентра в городе обосновал руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин, присутствующий на обсуждении. По его словам, на сегодняшний день потребность жителей края составляет около 6-8 тыс. операций в год, а выполняется всего около 2-х тыс. «С вводом центра расширятся технологические возможности, потребность жителей края во всех видах кардиохирургических вмешательств будет закрыта», – убежден Егор Корчагин.

Нулевой цикл сдачи объекта (подвальные помещения) намечен на 30 апреля. Чиновники уверены, что строители уложатся в эти сроки. Далее за дело возьмутся подрядчики с немецкой стороны – для них уже готовятся необходимые условия.

Полностью сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь нынешнего года. Объем софинансирования строительства центра из средств краевого бюджета составляет более 379 млн рублей.

Центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. Здесь будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь плановым больным, проживающим не только в Красноярском крае, но и в Хакасии, Алтайском крае, Тыве. Основу кадрового состава будущего центра составят специалисты, работающие сегодня в отделениях Красноярской краевой клинической больницы и прошедшие стажировку в России и за рубежом.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства