Все новости
Все новости

Учителям севера недоплачивали

В северных районах края выплаты вознаграждения за классное руководство осуществлялись без учета районного коэффициента

В рамках реализации национального проекта «Образование» классным руководителям из федерального бюджета начисляется и выплачивается денежное вознаграждение. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, в отдельный районах региона органами ведомства выявлено, что выплаты вознаграждения за классное руководство осуществлялись без учета районного коэффициента.

Прокурорами Богучанского, Ужурского, Новоселовского, Шушенского районов и города Норильска приняты меры к опротестованию незаконных нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок выплаты денежного вознаграждения за классное руководство.

Руководителю Управления образования Туруханского района внесено представление об устранении фактов нарушения законодательства, в котором поставлен вопрос о производстве перерасчета педагогическим работникам за классное руководство.

Прокурорами Большеулуйского, Краснотуранского районов и Ачинским межрайонным прокурором в январе в защиту прав педагогических работников направлено 28 исковых заявлений о взыскании недоплаты компенсации за классное руководство, большинство из них на сегодняшний день уже рассмотрены и удовлетворены.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter