Город Кассиров заменят платежными терминалами (фото)

Кассиров заменят платежными терминалами (фото)

В ближайшие два месяца в помещениях жилищных трестов Красноярска закроются кассы оплаты. Произвести платеж за коммунальные услуги, домашний телефон, электроэнергию и прочие услуги теперь можно с помощью платежных терминалов «Платежка», которые установят на месте бывших касс, а также в магазинах, развлекательных центрах, офисных помещениях и т.д. Сейчас по городу уже установлено около 800 терминалов «Платежка».

Причиной этой «кассовой революции» является экономия денег. В городской управляющей компании «Жилфонд» подсчитали, что ликвидация касс в трестах позволит экономить каждый месяц по 2,5 миллиона рублей. Расходы на зарплату кассиров, оплату услуг инкассаторов, аренду помещений уйдут в прошлое. Сэкономленные средства планируют направлять на содержание и обслуживание жилых домов.

«Советую горожанам не бояться происходящих изменений. Мы сократим не все кассы. Из 52 ныне действующих касс останутся работать 11. Кассы оставляем, прежде всего, в тех районах, где нет поблизости магазинов с терминалами», – пояснил Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК «Жилфонд».

Таким образом, те люди, которым удобнее платить по-старому, через кассу, могут сделать это в Управляющей компании своего района. Дополнительную оплату за жилищно-коммунальные услуги можно произвести в любом почтовом отделении связи «Почта России», в любом отделении Сбербанка России.

Сергей Цирюльников подчеркнул, что дополнительная плата (комиссия) при оплате за коммунальные услуги через терминал взиматься не будет. А чек, выдаваемый терминалом, будет являться официальным документом, подтверждающим внесенную плату.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства