Все новости
Все новости

Красноярск защищен от террористов

Угроза преступлений террористического характера на территории края не меньше, чем на любой другой территории. Об этом заявил заместитель председателя региональной антитеррористической комиссии, секретарь Совета Безопасности края Анатолий Ковригин.

На пресс-конференции, посвященной итогам работы региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, он рассказал, что основной упор делался на предотвращения возможных террористических актов. «В связи с этим проводятся ревизии наиболее незащищенных объектов; вводится система «Безопасный город», в рамках которой будет установлено в Красноярске более 2 тыс. видеокамер; ведется организация взаимодействия между различными службами», – заметил Анатолий Ковригин.

Присутствующий на пресс-конференции руководитель аппарата регионального оперативного штаба Владимир Козулин подчеркнул, что в 2007-2008 годах оперативным штабом проведено 2 тактико-специальных и 4 командно-учебных учения и более 40 тренировок. «Возможно, некоторые учения (напомним, летом в Академгородке проводились широкомасштабные учения, парализовавшие нормальную жизнедеятельность граждан – прим. авт.) создали неудобства для нормальной жизнедеятельности граждан, однако они должны понимать и оценивать их адекватно», – заметил Владимир Козулин.

Отметим, что по данным национального антитеррористического комитета, на территории Российской Федерации в 2007 году произошло 42 теракта. В 2006 г. их было 112.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter