Город Петр Пимашков избран мэром Красноярска в четвертый раз

Петр Пимашков избран мэром Красноярска в четвертый раз

2 марта в Красноярске состоялись выборы мэра города. За действующего мэра Петра Пимашкова 2 марта проголосовали 70,43 % жителей Красноярска. Это безоговорочная победа Пимашкова, для него это станет уже четвертым сроком работы на посту городского главы. Впервые красноярцы избрали Петра Пимашкова градоначальником в 1996 году.

Другие кандидаты на пост главы Красноярска набрали следующее количество голосов: Валерий Сергиенко (КПРФ) – 14,94 %, Евгений Мальчиков (самовыдвиженец) – 6,31 %, Владимир Абрамов (Справедливая Россия) – 4,22 %, Евгений Цветков (ЛДПР) – 2,09 %.

Сегодня на пресс-конференции председатель горизбиркома Анна Лисовская рассказала и о результатах выборов депутатов городского Совета. Выборы на всех избирательных округах признаны действительными.

Во вновь избранный состав городского Совета прошли четыре избирательных объединения, которым удалось преодолеть 5 %-ый барьер – представители от партий «Единая Россия» (47,69 %), КПРФ (17,40 %), ЛДПР (14,99 %), Справедливая Россия (14,07 %). Подавляющее большинство кресел в городском парламенте займут депутаты от партии «Единая Россия» – 9 мандатов по спискам и 17 человек от одномандатных округов, КПРФ и ЛДПР – по 3 мандата на каждое объединение, Справедливая Россия – 2 мандата по спискам и 1 представитель от одномандатного округа.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства