Все новости
Все новости

В крае выявлен 21 мигрант с ВИЧ-инфекцией

Поделиться

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель начальника УФМС по краю Людмила Григорьева и начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по краю Раиса Сорокина.

В 2007 году мигрантам был дан «зеленый свет» в связи с упрощением процедуры въезда и легализации на территории России. В прошлом году УФМС по краю зарегистрировало рекордное количество въезжающих иностранцев в Красноярский край – всего 97 тысяч человек. Больше всего к нам едут граждане Таджикистана, Китая, Киргизии и Кореи.

По закону для легализации на территории нашей страны иностранцам необходимо пройти медицинский осмотр на выявление опасных болезней. Так, в прошлом году из 12 тысяч обследованных 71 человек оказался болен туберкулезом. Из 23 тысяч обследованных у 21 человека обнаружено наличие ВИЧ-инфекции. По законодательству иностранцы, имеющие опасные заболевания, имеют право пребывать на территории России не более 15 дней.

Кроме того, заместитель начальника УФМС по краю Людмила Григорьева рассказала о половозрастном составе пребывающих к нам иностранцев. 70 % – это мужчины, средний возраст которых 30-45 лет. Иностранцы в основном трудятся на низко квалифицированных должностях. В строительстве работают – 30,5 %, торговля и общественное питание – 16,9 %, промышленность – 8,3 %, сельское хозяйство – 7,1 %, лесная отрасль – 5,6 %.

Как отметила Людмила Григорьева, были случаи, когда иностранцев в край приглашали на руководящие посты, в основном граждан США, Литвы и Нидерландов.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter