29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Отмечается всплеск преступлений, связанных с похищением людей

Поделиться

Поделиться

30 лидеров преступных группировок привлечены к уголовной ответственности. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Александр Зюзин, начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по краю. Большая часть этих преступных групп была замешена в преступлениях экономического характера в сфере кредитования. Средний срок, на который осудили лидеров группировок – 5-7 лет.

Кроме того, как рассказал Александр Зюзин, в Красноярском крае в прошлом году отмечен всплеск преступлений, связанных с похищением людей. Рост произошел сразу на 83 %. Так, в феврале 2007 года сотрудники УБОП ГУВД по краю задержали двух молодых людей, которые прямо с улицы 60 лет Октября похитили мужчину 1960 г.р. Злоумышленники вымогали у родственников похищенного 500 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно находится в суде Свердловского района Красноярска. Как оказалось похитители бывшие работники МВД.

По итогам 2007 года зарегистрировано 34 должностных преступления, из них фактов взяточничества – 17. Размер самой большой взятки составил 400 тысяч рублей. Однако, как отметил Александр Зюзин, намечена тенденция – давать и брать взятки не деньгами, а иными ценностями: ценными бумагами, имуществом коммерческих структур, либо в виде бонусов от доходов за реализованные с их помощью экономические проекты и предоставленные льготы, квоты и субсидии из бюджетных источников.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...