Все новости
Все новости

Вынесен приговор банде квартирных мошенников

Красноярским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении группы из 5 человек, занимавшихся мошенничеством с квартирами. Мнимые риэлторы для достижения преступных целей прибегали к похищению и убийству владельцев недвижимости. Среди жертв оказались 4 одиноких и социально неблагополучных человека.

Как сообщили в краевой прокуратуре, руководителем преступной группы был выпускник юридического факультета КГУ Владимир Колесникович. Он объединил под своим началом Александра Клеменкова, Виталия Сухоносова, Владислава Рахматулина и Анатолия Ярош. В 2005 году, когда группа начала совершать преступления, подельникам не было еще и 30 лет. Молодые люди находили «клиентов» – людей, ведущих асоциальный образ жизни, но имеющих хорошую жилплощадь, сначала спаивали их алкоголем, а затем убивали. Квартиры убитых по подложным документам приватизировались и продавались.

Вердиктом присяжных все пять подсудимых единодушно признаны виновными в преступлениях и не заслуживающими снисхождения. Действия осужденных расценивались сразу по нескольким статьям: ч. 3 ст. 30 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», ст. 126 УК РФ «Похищение человека», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление».

Осужденные приговорены к длительным срокам лишения свободы: Колесникович и Клеменков к 24 годам, из них каждый по 7 лет проведет в тюрьме, Ярош – к 16 годам, Сухоносов – к 17,5 годам, Рахматулин – к 18 годам в исправительной колонии строгого режима.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter