Все новости
Все новости

Коммерческая фирма оштрафована за самовольное строительство

Грубые нарушения выявлены в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в водоохраной зоне реки Енисей, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По словам помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, ООО «Кама» (г.Дудинка) использовала арендуемый участок на берегу реки не только для швартовки судов. «Участок был засорен бытовым мусором, использовался под складирование металлолома, – рассказала Оксана Горбунова. – Помимо этого отсутствовали сооружения, обеспечивающие охрану водного объекта от загрязнений, засорений и истощения вод».

После проверки выяснилось, что у владельца нет документов на использование участка, а сооружение, в виде причальной площадки, было возведено в нарушение установленных требований законодательства об охране окружающей среды, без проведения государственной экологической экспертизы.

По результатам проверки дудинской транспортной прокуратурой в суд Дудинки направлено заявление. ООО «Кама» предписано снести за свой счет самовольно построенное сооружение и прекратить деятельность на берегу Енисея. Также, учитывая все отягощающие обстоятельства, на компанию наложен штраф в размере 70 тыс. руб.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter