Все новости
Все новости

Предприниматель осужден за незаконное получение кредита

Приговором Федерального суда Центрального района г. Красноярска осужден Алексей Михиенко, руководитель одного из красноярских обществ с ограниченной ответственностью. Приговор суда – лишение свободы на срок в 3,5 года в колонии-поселении. Предприниматель незаконно дважды получил кредит в Красноярском филиале Россельхозбанка на общую сумму 10 миллионов рублей.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, совершение преступлений подсудимым Михиенко стало возможным благодаря представлению в банк подложных документов, свидетельствующих о том, что возглавляемое подсудимым предприятие обладает залоговым имуществом, необходимым для получения кредита в банке.

На протяжении всего предварительного и судебного следствия подсудимый Михиенко вину отрицал, утверждая, что залоговое имущество у его предприятия имелось в наличии, и он не имел умысла обмануть банк.

Обвинением опровергнуты доводы защиты. Суд квалифицировал действия осужденного ч. 1 ст. 176 УК РФ «получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб». Постановлен обвинительный приговор, подсудимый взят под стражу в зале суда. При назначении наказания, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства погашение Михиенко одного из кредитов в размере 1 млн 700 тысяч рублей.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter