Все новости
Все новости

На «Безопасный город» потратят более миллиарда рублей

«Безопасный город» – это комплексная автоматизированная система для удовлетворения основных потребностей населенного пункта

«Безопасный город» – это комплексная автоматизированная система (КАС) для удовлетворения основных потребностей населенного пункта, основанная на комплексе программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также управления объектами жилищно-коммунального хозяйства в масштабах города. Как сообщают в пресс-службе Совета администрации края, на сегодняшний день, в городах региона установлено уже более 150 систем видеонаблюдения. Камеры слежения позволяют сотрудникам правоохранительных органов в режиме реального времени следить за дорожной обстановкой, а так же за ситуацией на улицах и площадях городов.

«Следующим этапом развития автоматизированных технических систем безопасности должно стать создание единой многофункциональной системы, к разработке которой приступили специалисты правоохранительных органов и министерства по чрезвычайным ситуациям, – подчеркнул заместитель губернатора Сергей Сокол. – Ее возможности не будут исчерпываться только оперативной деятельностью правоохранительных органов. Так, в комплекс «Безопасный город» будут интегрированы различные виды оборудования, приборов и датчиков, контролирующие и регулирующие работу коммунальных систем».

По планам разработчиков, результатом реализации программы станет снижение в 2012 году уличной преступности в Красноярске (по отношению к 2007 году) на 10,5 %, повышение раскрываемости преступлений, совершаемых в общественных местах краевого центра на 5 %. Объем финансирования программы на три года – 1 млрд 220 млн рублей за счет средств краевого бюджета.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter