Все новости
Все новости

Директор «21 века» отстранен от должности

Прокуратурой Советского района г. Красноярска в результате проверки исполнения законодательства об оплате труда выявлена многомиллионная задолженность по заработной плате в ООО «Производственно-строительная компания «21 век». Как установлено оплата труда работникам строительной организации не производится уже более 3-х месяцев, размер задолженности составляет 15,4 млн рублей об этом нам сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Имея задолженность по заработной плате перед персоналом, директор организации направлял значительные суммы общества на оплату расчетов с поставщиками, погашение кредитного долга.

13 декабря следственным отделом в отношении руководителя ООО «Производственно-строительная компания «21 век» Мялькина С.В. возбуждено уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В связи с допущенными финансовыми нарушениями прежний руководитель организации Мялькин отстранен собственниками от управления организацией, новым генеральным директором назначен один из учредителей общества Беляков С.В., который пояснил, что силами учредителей задолженность по заработной плате будет погашена, в настоящее время для этого принимаются все возможные меры, составляется график погашения задолженности.

Для восстановления прав работников на своевременную оплату труда в настоящее время прокуратурой проверяется законность и эффективность мероприятий, проводимых службой судебных приставов в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании решений суда о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников ООО «ПСК 21 век».

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter