Все новости
Все новости

Новая ТЭЦ поможет ликвидировать дефицит тепла

Заместитель губернатора края Николай Глушков провел заседание штаба по строительству Красноярской ТЭЦ-3. В обсуждении проблем достройки этой теплоэлектростанции также приняли участие генеральный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13) Олег Сальков, директор филиала «Красноярская ТЭЦ-3» Виктор Лариошкин.

Завершение строительства первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 – один из важных инвестиционных проектов в области региональной энергетики. Его реализация позволит снизить дефицит тепловой энергии в Красноярске, повысить надежность работы энергетической системы в целом. Проект будет также способствовать улучшению экологической обстановки в столице края. Вводимая электрическая мощность первого энергоблока – 185 МВт в теплофикационном режиме (220 МВт – в конденсационном), тепловая мощность – 270 Гкал/ч.

«Краевая и городская власти очень заинтересованы в этом проекте, – отметил Николай Глушков. – Да, это инвестиционный проект. Да, он нужен в большей степени ТГК-13 для развития бизнеса. Но нам он необходим в первую очередь для того, чтобы город и дальше прирастал новыми микрорайонами. Достройка первого энергоблока ТЭЦ-3 позволит решить эту задачу, ликвидировав дефицит тепла, электроэнергии в Красноярске и его пригородах».

Проект достройки первого энергоблока ТЭЦ-3 уже реализуется. Заключен договор генподряда, определена субподрядная организация для проведения первого этапа работ. Генподрядчик – ООО «Ремэнергомонтаж» (г. Москва) – выбран по итогам конкурса. Проект обеспечен основным оборудованием: турбиной, котлом, заказан генератор и конденсаторная группа. По плану, объект будет сдан «под ключ» в июле 2009 года, сообщили в пресс-службе администрации края.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter