Все новости
Все новости

Директор строительной компании попал под статью

В отношении руководителя ООО «Производственно-строительная компания «21 век» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145-1 УК РФ «невыплата зарплаты»

Следственным отделом по Советскому району г.Красноярска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю проведена проверка по заявлениям работников ООО «Производственно-строительная компания «21 век» о невыплате им свыше двух месяцев заработной платы.

В отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ «невыплата зарплаты». Санкция статьи в числе прочих видов ответственности предполагает наказание в виде лишения свободы.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, руководитель ООО подозревается в том, что из личной заинтересованности с 01.08.2007 по 01.11.2007 не выплатил заработную плату 374 работникам в размере 15 387 574 руб., имея при этом реальную возможность оплаты труда. На момент возбуждения уголовного дела задолженность по заработной плате не погашена.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter