Город Глава садового товарищества обвиняется в мошенничестве

Глава садового товарищества обвиняется в мошенничестве

В Емельяновском районе края за незаконные земельные сделки арестован председатель садового товарищества. Как сообщила следователь по особо важным делам следственной части ГСУ при ГУВД по краю Елена Дмитриева, председатель некоммерческого садового товарищества «Палатти» обвиняется в совершении нескольких преступлений, а именно в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По ее словам, обвиняемый с 2005 года производил незаконные сделки с землей, то есть дважды продавал одни и те же садовые участки. Заведомо зная, что эти участки уже находятся в пользовании, иногда в течение 15 лет, он предлагал их в пользование другому лицу. Также председатель содействовал оформлению документов, в том числе необходимых для государственной регистрации. Следствием доказано участие обвиняемого в подделке свидетельства собственности на землю.

Как сообщила Елена Дмитриева, обвинение предъявлено по пяти доказанным случаям мошенничества. Еще по двум аналогичным заявлениям проводится проверка. Сумма ущерба в результате незаконной деятельности руководителя садового общества составила около 200 тысяч рублей.

По словам следователя, факты стали известны в ходе проверки, проведенной после обращения граждан. Кроме того, в ГУВД поступила информация от геодезистов, проводивших необходимые для регистрации измерения участков на местности, и сообщивших, что ранее ими уже проводилась геосъемка и учет этих участков.

По данным фактам председателю товарищества предъявлено обвинение по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, а также по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы. Ведется расследование.

ИА REGNUM-KNews

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства