Город Начато строительство 9 спортивных объектов

Начато строительство 9 спортивных объектов

Красноярск с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

В рамках работы в Красноярске - посещение школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Дмитрия Миндиашвили, фанпарка «Бобровый лог», специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике, а также встреча со спортивной общественностью края.

В Красноярске начато строительство 9 спортивных объектов, в рамках федеральной программы, рассчитанной до 2015 года, заявил Вячеслав Фетисов. Кроме того, по словам спортивного чиновника, до конца 2010 года будут построены спортклубы и спорткомплексы при школах на территории всего региона.

На данный момент приоритетным является развитие детского и юношеского спорта. Были анонсированы планы о строительстве в Ергаках центра для подготовки спортсменов зимних и летних видов спорта.

Также Вячеслав Фетисов отметил, что благодаря отличной, современной базе, Красноярск является одним из главных претендентов на проведение последнего этапа подготовки сборной России по борьбе перед Олимпиадой. «Я думаю, что лучших условий, чем здесь, не найти, и будет правильным, если борцы закончат подготовку именно здесь», – заявил он.

На встречи со спортивной общественностью города, Вячеслав Фетисов подчеркнул необходимость социальных льгот и соответствующего отношения властей к учителям физкультуры и детским тренерам. А также отметил, что сейчас первостепенно восстановление спортивных диспансеров и медицинских центров, ориентированных на лечение спортсменов.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства