Город Из Красноярска отправился «поезд здоровья»

Из Красноярска отправился «поезд здоровья»

В труднодоступные населенные пункты края отправился передвижной консультативно-диагностический медицинский центр «Святитель Лука» для оказания медпомощи населению

Из Красноярска 13 ноября в труднодоступные населенные пункты края отправился передвижной консультативно-диагностический медицинский центр «Святитель Лука» для оказания медпомощи населению. Проводить «поезд здоровья» прибыли губернатор края Александр Хлопонин, первый вице-премьер РФ Сергей Иванов и глава РЖД Владимир Якунин. Гости осмотрели в поезде рентген-кабинет, кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики, а также офтальмологический кабинет, оборудование которого Якунин испытал на себе.

Поезд состоит из девяти вагонов, оснащенных современным оборудованием. Передвижной медицинский центр был создан в рамках соглашения между администрацией Красноярского края и РЖД. Компания предоставила подвижной состав, технологическое оборудование и осуществила монтажные работы по переоборудованию старых вагонов, а администрация края оснастила поезд новейшим медицинским оборудованием на 50 млн рублей.

Ежегодно красноярский поезд будет совершать не менее 12 поездок. На сегодняшний день разработано шесть маршрутов, по которым в течение 2008 года поезд совершит поездки на самые отдаленные станции края, Кемеровской области и Хакасии. Прием граждан будет вестись на бесплатной основе. На митинге при отправке поезда вице-премьер поблагодарил губернатора Александра Хлопонина за поддержку проекта по укреплению здоровья населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства