Все новости
Все новости

Депутаты разрабатывают план эвакуации

Жителей Кежемского района Красноярского края будут переселять из зоны затопления Богучанской гидроэлектростанции (ГЭС)

Более 4,5 тыс. жителей Кежемского района Красноярского края будут переселены из зоны затопления Богучанской гидроэлектростанции (ГЭС). Соответствующий закон разработали депутаты регионального парламента.

Как сообщил зампредседателя комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Красноярского края, единоросс Александр Симановский, закон о переселении жителей Кежемского района доработан депутатами и с большой вероятностью будет принят на ближайшем заседании парламента. По его данным, из зоны затопления предстоит переселить 4,5 тыс. человек. «Переселение мы начинаем в этом году. Затопление населенных пунктов, по подсчетам экспертов, начнется в 2009–м. Жители района согласны на переезд. Все уже сидят на чемоданах», — заверил господин Симановский.

Переселять жителей Кежемского района будут в город Кодинск, районные центры Красноярского края и Республики Хакасия. На одного человека, по словам господина Симановского, будет выделено 33 кв. м жилой площади, на семью из двух человек — около 50 кв. м, на семью, состоящую из трех и более человек, — по 18 кв. м на каждого. Тех жителей, кто не захочет переезжать, переселят принудительно.

«Коммерсантъ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter