Все новости
Все новости

Рухнувшие стены восстановят

3,5 миллиона рублей будут выделены из городского бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в доме № 1 в пер. Ярцевский.

Ремонт дома № 1 в пер. Ярцевский включает в себя не только сооружение нового фундамента и стены в северной части дома, но и ремонт в четырех пострадавших квартирах, сообщили в пресс-центре администрации города.

Как сообщалось, 11 жильцам четырех квартир рекомендовано переселиться в общежитие по ул. Энергетиков. Подрядчик приступил к работе и обязан полностью закончить ремонт к 20 ноября.

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Леонида Быкова, комиссия по ГО и ЧС разрешила начать аварийно-восстановительный ремонт дома № 1 в пер. Ярцевский без проведения конкурса по определению подрядчика в связи с аварийным состоянием конструкции части подъезда № 3.

Напомним, стена и фундамент дома начали обрушаться после продолжительных дождей с 1 по 12 августа. Основные причины разрушения дома – неудовлетворительное качество при строительстве фундамента и отсутствие водоотвода в течение длительного времени.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter