
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную сметану.
Во-первых, необходимо обращать внимание на название — на упаковке должно быть написано «сметана». Специалисты объясняют, что продукты с другим названием могут содержать растительные жиры и различные добавки.
Также важно проверять состав. Там должны быть только нормализованные сливки и закваска (молочнокислые микроорганизмы). Учтите, что настоящая сметана не бывает обезжиренной.
Сметана должна быть белой с легким кремовым оттенком и без комочков. Натуральный продукт хранится от пяти до десяти дней в закрытой упаковке.
Кроме того, специалисты рассказали и о термостатной сметане. Польза от нее такая же как и от классической. Однако при изготовлении она сквашивается в индивидуальных баночках, помещенных в термостатную камеру.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.