Еда Качественный, натуральный, местный продукт: чем полезен «Енисейский стандарт» для покупателей и производителей
Erid: 2SDnjdUJyKw

Качественный, натуральный, местный продукт: чем полезен «Енисейский стандарт» для покупателей и производителей

Продукция 33 местных производителей прошла добровольную сертификацию и отмечена знаком качества

Знак качества, который получает продукция производителя после добровольной сертификации, служит определенным маркером для покупателей

В Красноярском крае ежегодно растет объем производства продукции агропромышленного комплекса, появляются новые производители пищевой продукции из локального сырья, развивается гастрономия, основанная на рецептах из местных, сибирских специалитетов.

Чтобы объединить производителей, региональные торговые сети и конечного потребителя, сделать продукцию востребованной, узнаваемой и популярной, ассоциация «Енисейский стандарт» разработала систему добровольной сертификации.

Продукция со знаком качества, одобренная ассоциацией «Енисейский стандарт», гарантирует, что она производится из местного сырья с соблюдением технологий, норм безопасности и под постоянным лабораторным контролем.

Какие производители входят в ассоциацию «Енисейский стандарт»

«Енисейский стандарт» объединяет производителей и переработчиков сельхозсырья, выращенного на территории Красноярского края. В настоящий момент продукция 33 местных производителей прошла добровольную сертификацию и отмечена знаком качества. Это молочная и мясная продукция, изделия из рыбы и мяса птицы, полуфабрикаты, хлеб, мука, овощи, кондитерские изделия и напитки.

Какие производители могут стать участниками ассоциации

Любые производители могут стать участниками ассоциации: и крупные с большим объемом производства, и начинающие. Самое главное — это уверенность в качестве своего продукта и готовность к открытому, честному диалогу с покупателями. Но чтобы стать участником ассоциации, производителю необходимо пройти добровольную сертификацию.

Как пройти добровольную сертификацию продукции

Производителю необходимо оформить заявку, предоставить требуемый перечень документов и образцы пищевых продуктов.

Далее на производство отправляются эксперты и по чек-листу оценивают безопасность пищевой продукции, соответствие нормам, соблюдение технологических карт. После этого образцы отправляются на лабораторные исследования. Там сверяют состав продукта, который должен полностью соответствовать заявленному на этикетке.

После проведения проверки и подтверждения качества продукта местного производителя выдается сертификат соответствия «Одобрено "Енисейским стандартом"». А на продовольственных товарах появляется знак качества.

Знак качества выдается на ограниченный срок, поэтому специалисты ассоциации занимаются мониторингом сроков действия сертификатов, выданных на ту или иную продукцию производителя. Также сотрудники «Енисейского стандарта» совершают регулярные визиты на предприятия и проверяют заявленные свойства продукции.

Помимо этого, проверять качество продуктов и оперативно следить за изменениями помогают обращения покупателей. Благодаря обратной связи можно увидеть недочеты и провести работу с производителями. Всё это позволяет потребителям быть уверенными в качестве продукции, одобренной ассоциацией «Енисейский стандарт».

Какую пользу получают производители

Те производители, которые проводят добровольную сертификацию и вступают в ассоциацию, получают определенные преференции и поддержку. Во-первых, главная задача ассоциации — сделать качественную продукцию местных производителей заметной. Для этого проводятся маркетинговые, рекламные и PR-мероприятия.

Во-вторых, ассоциация плотно работает с региональными торговыми сетями и получает обратную связь о спросе на тот или иной товар, поэтому есть возможность анализировать и применять полученные знания на практике. Помимо этого, производители могут масштабировать свой бизнес за счет представленности товаров в крупных торговых сетях.

И в-третьих, одна из главных задач ассоциации — сформировать рост интереса к локальным брендам, чтобы потребители доверяли одобренным ассоциацией производителям и их продуктам, отдавали предпочтение продукции, произведенной в их регионе.

Какую пользу получают покупатели?

Знак качества, который получает продукция производителя после добровольной сертификации, служит определенным маркером для покупателей: этот продукт сделан в Красноярском крае, прошел дополнительные лабораторные исследования, а состав полностью соответствует тому, что написано на этикетке, — можно доверять и покупать.

Еще одно из ключевых преимуществ местных продуктов в том, что они не нуждаются в долгой транспортировке, а значит, на столе каждого красноярца всегда свежий хлеб, молоко, продукты из мяса, изделия из рыбы и птицы, сладости, варенья и соленья.

Енисейский стандарт,
vk.com/eniseystandart;
eniseystandart.ru.

Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт», eniseystandart.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства