Все новости
Все новости

«Козу-дерезу» забодали из-за творога. Его качество не удалось доказать

Ферму под Красноярском оштрафовал Роспотребнадзор из-за жалобы покупательницы

Молочный цех расположен в поселке Придорожном

Поделиться

Молочная продукция от фермы «Коза-дереза» не имела документов, подтверждающих соответствие требованиям. Об этом рассказали в красноярском Роспотребнадзоре. Речь идет о твороге, который выпускает ферма.

Также не были предоставлены документы, подтверждающие проведение лабораторного контроля.

— Все, что они выпускают, они должны обязательно брать на лабораторные исследования, каждая партия должна его проходить. Это внутренний производственный контроль. Они не предоставили документы, которые подтверждают, что они это проводят, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, сотрудник, работающий на производстве, не прошел вовремя медицинский осмотр.

ИП Болсуновский А. И., которому принадлежит «Коза-дереза», оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Андрей Болсуновский рассказал NGS24.RU, что проверка началась еще в январе — после того, как клиентка приобрела 300 грамм творога, он ей не понравился, и она оставила жалобу.

— Декларация действительно была просрочена, но это такой формальный документ и ситуация часто встречается на производствах. Было это связано с тем, что сотрудник, который отвечает за документы, вовремя их не подал. Клиенты могут отсмотреть все документы в интернете. Все нарушения мы сразу же исправили, штраф оплатили, — объясняет Болсуновский.

Также он связывает проверку с происками конкурентов. По словам Андрея Болсуновского, девушку, которая пожаловалась в Роспотребнадзор, он знает лично и за последние два года его ферму проверяли 16 раз.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter