26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Какой состав должен быть у консервированного мяса

Что может случайно обнаружиться в любимом продукте, если прогадать с производителем

1 621

Поделиться

Настоящее качественное мясо можно найти в готовых блюдах от «Мясничего»

Настоящее качественное мясо можно найти в готовых блюдах от «Мясничего»

Поделиться

Несколько лет назад надзорные органы в зарубежной стране обнаружили говядину с подливкой, отравленную примесью свинца. Проблема была обнаружена во время рутинной выборки эпиднадзора, проведенной государственным партнером.

По данным службы безопасности и контроля пищевых продуктов, в консервах был превышен уровень свинца, что опасно для здоровья.

В результате компании-производителю пришлось изъять из оборота 226 тонн консервированного мяса. Успевшим приобрести продукт из этой партии настоятельно рекомендовали избавиться от остатков — выбросить или вернуть в место покупки.

В результате тщательной проверки выяснилось, что свинец содержал набор специй, используемый в приготовлении. Этот ингредиент компания приобретала у стороннего поставщика.

Вопрос о качестве ингредиентов для консервации, будь то мясо или сопутствующие компоненты, стоит остро. Производителей в разных странах в подобных нарушениях уличали неоднократно.

Компаниям, преступившим закон умышленно или по неведению, инцидент наносит существенный урон. Это потеря средств, а также репутации на рынке. Но это ничто в сравнении со здоровьем людей. В первую очередь от некачественного товара страдают покупатели.

Самим потребителям к выбору продукта также стоит подходить внимательнее. Обращать внимание лишь на проверенных производителей, которые сотрудничают с надежными поставщиками, осуществляют контроль на каждом производственном этапе, не используют при изготовлении консервации лишних ингредиентов.

Состав тушеного мяса — первое, что нужно изучить при покупке. Он должен быть минимален и предельно понятен. Кусковое мясо, простые специи — соль, перец, натуральные овощи. Никаких усилителей вкуса и ГМО — только настоящая еда.

В России такие продукты есть. Их производят в Сибири, но заказать можно в любой город страны. Продукция компании «Мясничий» представлена на крупнейших маркетплейсах Ozon, Wildberries, а также имеет собственный интернет-магазин с удобным приложением (6+).

Важно, что здесь и выбор обширный — сибиряки производят не только классическую говядину по ГОСТу, но и весьма экстравагантный продукт, например томленое мясо косули, бобра или паназиатский суп том ям как из Таиланда. Этот продукт успешно реализуется и в оффлайне — при помощи ведущих ритейлеров и дистрибьюторов, в числе которых ТД «Кремлевский».

ООО «Интернет Решения». Москва, Пресненская набережная, 10, эт. 41, пом. I, комн. 6. ОГРН 1027739244741.

ООО «Вайлдберриз».Московская область, Подольск, деревня Коледино, территория индустриального парка Коледина, 6, стр. 1. ОГРН 1067746062449.

ООО «Первая заготовительная компания». Красноярск, Северный проезд, 12, офис 1. ОГРН 1152468043155.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...