4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Опять они: три простых и интересных блюда из кабачков от красноярских поваров

Вы уже знаете эти блюда, но мы расскажем, как сделать их так, чтобы они точно получились

Поделиться

Кабачки растут и еще не знают, что очень скоро попадут ко всем родственникам и знакомым тех, кто их выращивал

Кабачки растут и еще не знают, что очень скоро попадут ко всем родственникам и знакомым тех, кто их выращивал

Поделиться

Каждый год садоводы обещают себе садить поменьше кабачков, но их все равно вырастает невероятно много, невзирая на погоду: холодное ли лето, жаркое ли. Автоматически эти кабачки начинают расходиться по родственникам, а в какой-то момент их становится так много, что совершенно непонятно, что с ними делать.

Мы поговорили с красноярскими шеф-поварами и фуд-блогером, которые поделились с нами тремя интересными рецептами. На первый взгляд они могут показаться простыми, но это необычный подход к уже знакомым блюдам, благодаря которому привычный овощ выйдет на принципиально новый уровень.

Рецепт кабачковых оладий от шеф-повара бара «Булгаков» (Berrywood Family) Михаил Михайлов

На одну порцию этого рецепта вам потребуется 40 граммов цукини (кабачка), 40 граммов картофеля, одно яйцо, 15 граммов муки, 10 граммов лука, соль по вкусу, семга малосольная, сыр страчателла или творожный сыр, но можно заменить и сметаной. Для подачи — укроп и семена подсолнечника.

В глубокую емкость натрите картофель, цукини и лук на крупной терке, добавьте туда яйцо, муку и соль, все это хорошо перемешайте. Раскалите сковородку на среднем огне и добавьте туда масла столько, чтобы им было закрыто дно. Оладьи выкладывайте с помощью столовой ложки, обжаривайте с каждой стороны до корочки, периодически переворачивая. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, а затем на тарелку. К тарелке добавьте тонко нарезанную семгу и страчателлу, сметану или творожный сыр. Перед подачей немного пожарьте семечки и посыпьте блюдо, а сверху посыпьте укропом.

Поделиться

Интересный рецепт кабачковой икры от бренд-шефа Bellini Group Евгения Баранникова

Для этого рецепта вам понадобится много кабачков — 1,8 кг, 100 граммов майонеза, 20 граммов подсолнечного масла, 80 граммов томатной пасты, 100 граммов белого лука, 50 граммов сахара, 10 граммов соли, молотый перец по вкусу.

Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите семечки ложкой. Возьмите вместительную кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Кабачки и лук порежьте, пропустите через мясорубку. В разогретое масло сложите массу из кабачка и лука, добавьте туда майонез и томатную пасту, все перемешайте. В течение часа томите на маленьком огне.

В конце посолите, добавьте молотый перец, перемешайте и томите еще 30 минут. Затем остудите и храните в холодильнике. Подавать блюдо Евгений рекомендует с поджаренным теплым хлебом.

Поделиться

Овощное суфле от фуд-блогера

@natali_food_

(69,2 тысячи подписчиков)

Для этого рецепта понадобится 150 граммов цукини или кабачка, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кедровых орехов и соль по вкусу.

Перед этим обжарьте орехи до каленого аромата, возьмите часть орехов и вместе со всеми остальными ингредиентами смешайте в блендере. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20 минут.

Подать можно с чем угодно: сыром, сметаной, зеленью, чесночными гренками, бальзамиком, томатами, огурцами, авокадо и так далее. Сверху посыпьте оставшимися кедровыми орешками. Наталья также отмечает, что пробовала делать с луком и чесноком, но они перебивают ореховый аромат.

Поделиться

Еще больше рецептов блюд из кабачков ищите в подборке от Сети городских порталов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...