29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Где позавтракать в Красноярске: десяток заведений — от дорогих до дешевых

Есть несколько мест, где можно позавтракать целый день

Поделиться

NGS24.RU выбрал десяток заведений Красноярска для завтраков

Хоть и считается, что культуры завтракать вне дома у нас нет, но по утрам в некоторых заведениях нет места

Хоть и считается, что культуры завтракать вне дома у нас нет, но по утрам в некоторых заведениях нет места

Поделиться

Культура завтракать вне дома, может, и кажется несколько чуждой, но по утрам в некоторых красноярских заведениях зачастую яблоку негде упасть. Так приятно устроить себе выходной и не готовить дома, а собраться с семьей или с друзьями за бранчем в кафе, выпить вкусный кофе и съесть тост или яичницу с мудреным соусом!

В Красноярске позавтракать можно далеко не в каждом заведении, некоторые начинают работать с 12, но мы выбрали те места, где первому приему пищи уделяется большое значение. В нашей подборке — 10 мест, от тех, что подороже, до самых дешевых и удобных. Выбирайте и завтракайте — приятного аппетита!

«Крем»

Адрес: Мира, 10

Цены: от 360 рублей за комбо

Когда завтрак: до 12:00

«Крем» — одно из популярнейших мест для завтрака, к тому же одно из старейших — оно работает уже 17 лет. По утрам, особенно летом на террасе, здесь аншлаг — чтобы занять место, нужно будет или бронировать заранее, или подождать своей очереди.

Самый дешевый комбо-завтрак — израильский за 360 рублей с шакшукой и хумусом со свеклой. Предлагается также французский, с кашей и круассаном за 450 рублей, самый дорогой — гранд-завтрак с оладьями из цукини, семгой, яйцом пашот за 680 рублей, а за 460 и 470 рублей можно отведать английский и русский завтраки. Везде предлагается безлимитный кофе.

Стоимость блюд отдельно начинается от 130 рублей за каши, сэндвичи с разными начинками — 190–290 рублей, блинчики — 190–260 рублей.

«Академия кофе»

Адрес: пр. Мира, 7, ул. Карла Маркса, 147, ул. Взлетная, 24, пр. им. Газеты «Красноярский Рабочий», 93

Цены: 280 рублей

Когда завтрак: до 12:00

За 280 рублей в «Академии кофе» можно получить кашу с фруктами, круассан, свежевыжатый сок и фильтр-кофе. Отдельно кашу можно купить за 90 рублей. Впрочем, меню кофейни вполне завтрачное — весь день там подают бейглы с разными начинками с ценами от 200 рублей, сырники, а на масленичную неделю — панкейки.

All you need

Адрес: Мира, 29

Цены: 150–320 рублей

Когда завтрак: в будни с 08:00 до 18:00, в выходные с 10:00 до 18:00

Завтраки в All you need подают практически целый день, за исключением вечера, когда меню преимущественно барное. Дешевле всего позавтракать овсянкой или рисовой кашей за 150 рублей, в 220–320 рублей обойдутся круассаны, в зависимости от начинок. Вместо сэндвичей — картофельная вафля с начинкой в виде глазуньи с беконом или слабосоленой рыбой за 300 рублей. Простых яичниц в меню нет, но есть шакшука за 230 рублей.

Летом работает уютная летняя терраса, которую лучше бронировать заранее. А еще заведение дог-френдли, то есть можно приходить на завтрак со своими собачками.

Aroma Cremeria

Адрес: Мира, 81а

Цены: 299 рублей за комбо

Когда завтрак: до 12:00

На выбор предлагается два вида комбо-завтраков за 299 рублей — один с яичницей, блинчиками и напитком, второй — почти такой же, только вместо яичницы — каша. Отдельно кашу можно купить за 99 рублей, отдельно яичницу из двух яиц с добавками — за 239 рублей. Блины с начинками — от 189 рублей, есть сырники за 189 рублей, из необычного — сладкие вареники с творогом.

Целый день можно купить блюда на завтрак из меню с низкокалорийными продуктами — каши будут сделаны на кокосовом молоке.

Tunguska

Адрес: Весны, 30

Цены: 288 рублей за яичницу

Когда завтрак: до 12:00

В меню завтраков ресторана Tunguska целых 6 блюд из яиц, и все — с тематикой сибирской кухни. Яичница с вяленым маралом обойдется в 328 рублей, омлет с рикоттой и камчатским крабом — самая дорогая позиция — 378 рублей. Каши всего две — овсянка за 248 рублей и гречка с белыми грибами, авокадо и пармезаном за 338 рублей. А также разные блюда с хипстерскими названиями вроде чиа-пудинга, киноа и панкейков. За 98 рублей можно съесть булочку — это самое бюджетное блюдо в меню завтраков.

Benedict Breakfast and Lounge

Адрес: Красной Армии, 10, стр. 5

Цены: 450 рублей за комбо

Когда завтрак: весь день

«Бенедикт» — пожалуй, единственное в Красноярске заведение, где продаются исключительно завтраки, собственно, к этому отсылает и название, так как фишка меню — блюдо «Яйца бенедикт», суть которого в специальном жирном соусе.

Тост с яйцом бенедикт обойдется в 380–400 рублей, дешевле будет взять комбо, где он будет в меню — за яйцо, кашу и блины, а также напиток (чай или кофе) вы отдадите 450 рублей. Каша отдельно обойдется в 150 рублей, с добавлением фруктов — в 230.

В меню также драники, круассаны, сэндвичи, сырники и блинчики.

«Майк и Молли»

Адрес: Диктатуры Пролетариата, 32а, Партизана Железняка, 26а

Цены: 299 рублей за комбо

Когда завтрак: только по выходным с 11:00 до 16:00

Если вы соберетесь в «Майк и Молли» в выходные на завтрак, забронируйте столик заранее — там обычно аншлаг, к тому же завтраки здесь подают только по выходным. Английский комбо-завтрак с двумя яйцами пашот, беконом, фасолью, шпинатом и чиабаттой будет стоить 299 рублей, в такую же цену обойдется омлет с пармезаном, а за 369 можно заказать омлет с креветками.

Самая бюджетная позиция — брускетта с паштетом за 119 рублей, из интересного (и дорогого) — перловка с телячьими щечками за 449 рублей.

Veggy

Адрес: Ленина, 21

Цены: от 169 рублей

Когда завтрак: до 11:30 в будни, до 14:00 в выходные

Одно из немногочисленных веганских заведений в Красноярске предлагает одни из самых бюджетных завтраков. Каша на овсяном или кокосовом молоке с фруктами обойдется в 169–179 рублей, 249 рублей будет стоить каша из киноа. Злаковые блинчики обойдутся в 289 рублей, а безглютеновые панкейки — в 319 рублей. Подходит для тех, кто любит всё органическое, здоровое и натуральное.

McDonald,s

Адрес: Перенсона, 4, Партизана Железняка, 36а, Николаевский проспект, 44, Молокова, 43

Цены: от 85 рублей

Когда завтрак: до 10:00


Если вы вдруг забыли, то напоминаем: в «Макдоналдсе» тоже есть завтраки, и утром, зайдя в ресторан фастфуда, вы, скорее всего, увидите даже не тех, кто завтракает, а скучающих доставщиков еды, которые спешат доставить эти завтраки домой. А главная печаль в том, что позавтракать едой из «Мака» можно всего до 10 утра.

Многие бы хотели, чтобы бургеры из завтрачного меню продавались весь день, но увы. За 85 рублей можно отведать «МакМаффин» с яйцом и сыром, за 105 — то же самое, но уже с ветчиной, за 115 — со свиной котлетой, которую завсегдатаи «Макдоналдса» очень любят. Самая дешевая позиция — картофельный оладушек — 48 рублей, есть даже блинчики — порция с изюмом и курагой обойдется в 79 рублей.

«Съем слона»

Адрес: Карла Маркса, 95, Ленина, 113, Партизана Железняка, 17 и еще 22 точки

Цены: от 30 рублей

Когда завтрак: целый день

Завтраки в столовой «Съем слона» каждую неделю формируются разные в зависимости от недели — эту информацию лучше уточнять на сайте. Это один из самых бюджетных вариантов завтраков. Каша или блины с начинкой будут стоить всего 30 рублей, один блин без начинки — 16 рублей, увесистая гренка с ветчиной и сыром — 57 рублей. За 11 рублей можно съесть вареное яйцо. А самый дорогой вариант — оладьи из кабачков за 68 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...