16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Красноярске на правом берегу открылся новый «Макдоналдс»

В первый же час здесь побывали более 30 семей с детьми

4 893

Поделиться

Красноярцы одними из первых попробовали новинку — булочки по улучшенной рецептуре «Лучший бургер»

Красноярцы одними из первых попробовали новинку — булочки по улучшенной рецептуре «Лучший бургер»

Поделиться

Новый «Макдоналдс» открылся в минувшую субботу в Красноярске в районе Предмостной площади. Это пятое по счету фирменное предприятие быстрого питания в городе и первое — на правом берегу. Несмотря на то, что торжественного открытия не планировалось (в условиях пандемии такие мероприятия проводить нельзя), гости наведывались в заведение задолго до объявленного часа.

— Мы рады, что теперь и на нашем берегу открылся «Макдоналдс», — говорили гости и соглашались подождать официального открытия.

Когда двери, наконец, открылись, в первый же час здесь побывали более 30 семей с детьми. Кстати, как говорят сотрудники «Макдоналдс», дети здесь — самые важные гости. И, конечно, больше всего они любят наборы «Хэппи мил». Ведь в таком наборе всегда можно найти игрушку-сюрприз. Причем каждый месяц выходит новая серия игрушек. Сейчас в наборах «Хэппи мил» тема — «Парк Юрского периода».

Впрочем, дети любят «Макдоналдс» не только из-за игрушек.

Впрочем, дети любят «Макдоналдс» не только из-за игрушек.

Поделиться

— Обожаю картошку фри и сырный соус. Мороженое еще очень вкусное, — говорит школьница Настя, которая пришла на открытие правобережного «Макдоналдс» вместе со своей подружкой.

— Мы тоже пришли за картошкой фри, дочка очень любит, — говорит Ирина, мама очаровательной девочки Ники. — Раньше мы бывали в «Макдоналдс» в других городах, а теперь он есть возле дома. Отлично!

Дети обожают картошку фри, сырный соус и мороженое 

Дети обожают картошку фри, сырный соус и мороженое 

Поделиться

Еще две категории завсегдатаев «Макдоналдс» — студенты и офисные работники. По словам сотрудников предприятий, у студентов нет конкретных предпочтений — они любят, чтобы было подешевле, поэтому обожают специальные предложения и акции, за которыми следят через приложение.

— Я хожу в «Макдоналдс» стабильно раз в месяц сразу после получения стипендии, — рассказывает студент Владислав. — Самое любимое блюдо — «Бигмак комбо». Там есть и напиток, и картошка, и сэндвич — вкусно и сытно, и всего за 185 рублей. Для студента — лучше не придумаешь.

Что касается офисных работников, то здесь на первый план выступает практичность: чтобы плодотворно поработать, нужно хорошо пообедать. Поэтому такие гости заказывают, как правило, легендарные сэндвичи, такие как «Роял», «Биг Мак» и «Двойной Чизбургер».

В целом, по оценкам специалистов, «Макдоналдс» Красноярска отличается от других регионов Сибири именно своим выбором

В целом, по оценкам специалистов, «Макдоналдс» Красноярска отличается от других регионов Сибири именно своим выбором

Поделиться

— Красноярск очень похож на центральную часть России — он ближе к Москве и Санкт-Петербургу, чем другие города Сибири, — делится своим наблюдением Олеся Самчелеева, директор по маркетингу компании «Гид» — франчайзи «Макдоналдс» в Сибири. — Если в других сибирских регионах предпочитают курицу, то Красноярск любит говядину. Красноярцы размышляют так же, как москвичи и питерцы: зачем платить за курицу, если можно купить стопроцентную говядину совсем ненамного дороже. Поэтому в Красноярске любят наш самый большой бургер «Биг тейсти».

Кстати, красноярцы одними из первых попробовали новинку — булочки по улучшенной рецептуре «Лучший бургер».

— Важнейшим приоритетом для нас является обеспечение превосходного качества продукции, которую мы предоставляем нашим гостям. Мы усовершенствовали вкус и качество наших бургеров, сохранив особенность «Макдоналдс» — скорость и доступность, — объясняет Валентина Васильева, руководитель производственного отдела компании. — «Лучший бургер» — это множество небольших изменений ради одной очевидной разницы в наших легендарных бургерах, которую наши гости сразу почувствовали и оценили.

Зал в новом предприятии рассчитан на 128 посадочных мест, но с учетом необходимости соблюдать дистанцию — 68 мест. Впрочем, такой сервис, как обслуживание за столами, окончательно минимизирует лишние контакты. Сегодня в каждом зале «Макдоналдс» есть киоски самообслуживания, где можно самостоятельно сделать заказ, взять локатор с номером и сесть за столик. Не нужно стоять в очереди в кассу и подходить за заказом. Достаточно сделать заказ в киоске, оплатить и ждать за своим столиком, когда сотрудник принесет нужное блюдо.

В Красноярске люди любят питаться вне дома

В Красноярске люди любят питаться вне дома

Поделиться

Открытие «Макдоналдс» на правобережье Красноярска планировалось в начале осени, однако пандемия внесла свои коррективы. Впрочем, организаторы обещали красноярцам новый ресторан осенью — и, несмотря на объективные трудности, осенью его и открыли.

Между тем, пандемия не оказала своего разрушительного воздействия на предприятия «Макдоналдс». Более того, она послужила точкой отсчета для развития сопутствующих сервисов.

 Красноярцы активно используют все цифровые возможности, которые сегодня предлагает «Макдоналдс»

 Красноярцы активно используют все цифровые возможности, которые сегодня предлагает «Макдоналдс»

Поделиться

— Мы все знаем, что в условиях пандемии сфера общественного питания оказалась одной из самых пострадавших, но, несмотря на это, мы не остановили свое развитие, продолжаем открывать новые предприятия, — говорит Валентина Васильева. — 100% наших предприятий в Красноярске работают с концепцией «Макавто»: у гостя есть возможность сделать заказ не выходя из автомобиля. В Красноярске люди любят питаться вне дома, здесь достаточно мобильный темп жизни, поэтому, когда началась пандемия и по распоряжению властей мы вынуждены были закрыть залы, наши продажи сместились на «Макавто», и нам удалось значительно увеличить показатели продаж в этом сегменте нашего бизнеса.

Поделиться

В новом предприятии на правобережье есть окно «Макэкспресс», где круглосуточно можно сделать любой заказ. Залы предприятий «Макдоналдс» в Красноярске по распоряжению властей работают до 23:00. Поэтому «Макэкспресс» и «Макавто» — настоящая палочка-выручалочка для любителей поужинать в полночь. Кроме того, любое блюдо из «Макдоналдс» можно заказать через сервис доставки «Яндекс.Еда» (12+) и Delivery Сlub (12+).

Кстати, маркетологи компании отмечают, что красноярцы активно используют все цифровые возможности, которые сегодня предлагает «Макдоналдс». В частности, именно в Красноярске зарегистрировано самое большое в Сибири количество пользователей мобильного приложения «Макдоналдс» (12+). Любопытно также, что Красноярск был первым городом в Сибири, где активно стал развиваться сервис «Макавто».

Жители правобережья надеются, что в скором времени здесь появится еще один «Макдоналдс»

Жители правобережья надеются, что в скором времени здесь появится еще один «Макдоналдс»

Поделиться

— Если в других городах жители поняли преимущества «Макавто» лишь во время пандемии, то красноярцы давно «раскусили» этот сервис и внедрили его в свою повседневность настолько органично, будто всю жизнь этим пользовались, — рассказывает Олеся Самчелеева.

«Макдоналдс» в Красноярске за короткое время стал культовым местом для молодежи, любимым заведением для ребятишек и настоящей находкой для всех остальных. Поэтому жители правобережья надеются, что в скором времени «Макдоналдс» здесь будет не только на Предмостной площади.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...