29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Обзор авторских ПП-рецептов на пикнике: как внести разнообразие в меню для загородного обеда

Привычный набор блюд может стать еще вкуснее и полезнее

2 693

Поделиться

Подборка альтернативных блюд для пикника с пошаговыми рецептами

Подборка альтернативных блюд для пикника с пошаговыми рецептами

Поделиться

Золотая осень — самое время для уютных пикников в лесу или на берегу реки: летняя жара уже позади, а морозы пока не начались. А что обычно готовят к столу на таком семейном или дружеском сборище? Как правило, главное блюдо для отдыха на природе — шашлыки или мясо на гриле. Но когда в компании есть люди, отдающие предпочтение вегетарианству или просто здоровому образу жизни, да и если всего-навсего хочется разнообразить стандартный рацион — есть другой выход.

Вот несколько вариантов вкусных и полезных блюд для вашего пикника.

Фаршированные перцы на углях

Вам понадобится:

  • 4 болгарских перца;
  • 400–500 г говяжьего фарша;
  • 50 мл соевого соуса «Ачим» с чесноком;
  • 1 пучок зелёного лука.

Сначала несколько слов об ингредиентах. Соевый соус — практически незаменимый продукт для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. В нём мало калорий, зато много белка, магния, фосфора, витаминов группы B и железа. Любопытно также, что соевый соус имеет естественный антисептический эффект, а это позволяет дольше сохранить полезные свойства заправленного им блюда. Выбор соуса «Ачим» не случаен: продукция этой марки производится на южнокорейских фабриках «Семпио» по современным технологиям и под строгим контролем качества, исключительно путём натуральной ферментации. Также, согласно специальному знаку 3 MCPD Free на этикетке, в нём не содержится опасного для здоровья хлорпропанола. Продовольственная компания «Семпио» — крупнейший производитель соевого соуса на азиатском рынке и выпускает продукцию в огромных объёмах, что позволяет снизить себестоимость без снижения качества. А вместо неэкономичной стеклянной тары соус разливают в бутылки из перерабатываемого пластика — чем и обусловлена доступная цена «Ачима».

Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо вырезать из перцев сердцевины с семечками и мелко нарезать лук. Фарш перемешать с луком и соевым соусом, наполнить перцы полученной смесью. Плотно завернуть их в несколько слоёв фольги и выложить прямо на угли.

Время от времени перцы нужно переворачивать. Общее время жарки — около тридцати минут.

Ориентируйтесь на звук: готовые перцы начнут издавать громкое булькание

Ориентируйтесь на звук: готовые перцы начнут издавать громкое булькание

Поделиться

Вегетарианские шашлыки

Ещё один вариант оригинального и полезного блюда — для тех, кто отказался от мяса, но не от пикников с друзьями. Вам понадобится:

  • 6 шампиньонов;
  • 2 початка кукурузы;
  • 30 мл соевого соуса «Ачим с перцем»;
  • 100 г майонеза;
  • кунжут — по вкусу;
  • деревянные шпажки.

Сначала готовим соус для глазирования наших «шашлыков»: соевый соус «Ачим» смешивается с майонезом. Затем грибы и кукурузу следует насадить на шпажки и намазать соусом со всех сторон — удобно делать это при помощи кисти. Посыпать кунжутом и жарить на решётке, время от времени переворачивая — в общей сложности около семи минут.

Обмазывать соусом грибы и кукурузу удобнее всего при помощи кисти

Обмазывать соусом грибы и кукурузу удобнее всего при помощи кисти

Поделиться

Китайский грибной салат

А пока на костре готовятся вегетарианские шашлыки и фаршированные перцы, есть время для быстрой нарезки китайского грибного салата. Ингредиентов немало, но готовится он буквально за десять-пятнадцать минут. Вам понадобится:

  • соевый соус «Ачим» с креветкой;
  • 1 огурец;
  • 1 кусочек имбиря размером с фалангу;
  • 1 перец чили;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка сушёной морской капусты «Ачим»;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 1 упаковка грибов муэр (древесных грибов);
  • по вкусу: кунжут, белый перец, красный перец, тростниковый сахар.

Здесь в ингредиенты включён ещё один продукт марки «Ачим» — сушёная морская капуста: полезный перекус и неоспоримый must-have здорового образа жизни. Она содержит йод, витамины группы B, A, E, D, PP, фосфор, магний, цинк, железо. Также, по последним исследованиям учёных, морская капуста повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, что особенно актуально в ежегодный сезон простуд. А полезные свойства этого чудо-продукта полностью сохраняются даже в сушёном виде.

Сушёная морская капуста в составе салата — неоспоримый must-have здорового образа жизни

Сушёная морская капуста в составе салата — неоспоримый must-have здорового образа жизни

Поделиться

Итак, замачиваем фунчозу в горячей воде на пять минут и нарезаем соломкой следующие ингредиенты: огурец, лук, морковь, перец чили, грибы, имбирь, чеснок, зеленый лук.

Фунчозу промываем в холодной воде, добавляем к овощам и поливаем кунжутным маслом. Заправляем красным перцем, белым перцем, тростниковым сахаром, кунжутом и креветочным соусом «Ачим». Тщательно всё перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками хрустящей морской капусты «Ачим».

Приятных вам выходных на природе!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...